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Brownies vegan

écrit par le 24/03/2018 et modifié le 22/03/2018 - Cuisine - 0 commentaire

Une recette de brownies gourmande, sans œufs ni lait et rapide à réaliser ! À dévorer tièdes ou à température ambiante. (Recette de Marie Chioca / Jean Hervé.)

 

© Marie Chioca / Jean Hervé

Ingrédients pour 8 personnes

● 70 g de jus de pomme
● 70 g de lait de soja à la vanille
● 180 g de chocolat noir pâtissier à 70%
● 130 g de sucre roux ou de sucre de coco
● ½ sachet de poudre à lever ou ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
● 100 g de farine semi-complète d’épeautre (ou de blé)
● 70 g d’huile de coco vierge
● 70 g de purée de noisette
● 50 g de noix de Grenoble, de cajou ou de pécan
● 3 sachets de sucre vanillé
● 1 bonne pincée de fleur de sel

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Porter le lait et l’huile de coco à ébullition, puis y casser le chocolat et laisser terminer de fondre sous un couvercle hors du feu, en mélangeant de temps en temps.

3. Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un puits, puis ajouter la purée de noisette et tous les ingrédients restants puis mélanger.

4. Transférer la pâte dans un plat rectangulaire ou un cadre à pâtisserie d’environ 18 cm X 24 cm, égaliser la surface, puis enfourner.

5. Laisser refroidir avant de découper en parts.

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