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Terrine végétale noisette, échalote et champignons

écrit par le 7/05/2018 et modifié le 7/05/2018 - Cuisine - 0 commentaire

Rapide à préparer et originale, voici une recette de terrine végétale au goût légèrement fumé à tartiner sur du bon pain accompagné d’une salade ou pour surprendre ses invités à l’apéritif.

 

© Marie Chioca pour Jean Hervé

Ingrédients pour 4 personnes

● 3 échalotes
● 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
● 150 g de champignons très frais
● 100 g de tofu fumé
● 1 gousse d’ail
● 2 cuillerées à soupe de purée de noisette
● 1 pincée de thym séché
● sel, poivre 5 baies

Préparation

1. Recouper et jeter la partie terreuse du pied des champignons, puis les brosser sous l’eau.

2. Découper les échalotes et le tofu fumé en petits cubes. Faire un peu rissoler à la poêle dans l’huile d’olive, puis ajouter les champignons émincés, la gousse d’ail épluchée. Saler, poivrer et laisser dorer pendant 10 minutes environ en mélangeant de temps en temps.

3. Hors du feu, ajouter la purée de noisette, le thym, la crème de soja, puis mixer par brèves impulsions pour laisser des petits morceaux.

4. Servir sur du pain grillé avec une salade de saison.

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