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Brochette de romarin aux Saint-Jacques & Chaource sur grill

Écrit par le 6/07/2015 et modifié le 5/07/2015 - Cuisine - 0 commentaire

En tapas ou en entrée, on adore cette jolie recette de Saint-Jacques et Chaource (fromage à pâte molle au lait de vache de Champagne).

brochette st jacques

© Syndicat de Chaource

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 20 minutes
 

Pour 8 personnes :

 

  • 800 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 gros Chaource (450 g)
  • 8 tiges de romarin
  • 250 g de tomates cerises
  • 500 g de courgettes de couleurs différentes (vertes, jaunes)
  • 100 ml d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 200 g de beurre
  • 150 g d’échalotes
  • 10 ml de vinaigre d’alcool coloré
  • 10 ml de vin blanc

 

Préparation :

 
1. Découper le Chaource en gros dés.
2. Laver et égoutter les noix de Saint-Jacques.
3. Laver les tomates cerises et les courgettes. Lever les courgettes en boules à l’aide d’une cuillère à pomme noisette, en conservant la peau. Blanchir les boules (les plonger dans une casserole d’eau bouillante et couvrir, jusqu’à ce qu’elles blanchissent) puis les étuver (faire cuire dans du beurre, à couvert) pendant 5 min et réserver.
5. Enfiler les noix de Saint-Jacques, les tomates, les boules de courgette et les dés de Chaource sur les tiges de romarin.
6. Préparer la sauce : ciseler les échalotes, réaliser une réduction avec le vin, le vinaigre et les échalotes ciselées. Incorporer le beurre en parcelles tout en fouettant puis saler et poivrer.
7. Quadriller les brochettes sur le grill (les mettre à griller sur les barreaux du grill jusqu’à obtenir un quadrillage) et les présenter dans une assiette accompagnées de sauce.

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