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Cake de Noël aux épices et au vin rouge

Écrit par le 17/12/2016 et modifié le 14/12/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Voici une recette réconfortante et épicée pour l’hiver, on aime la touche originale de l’ajout de vin rouge dans la préparation. A dévorer !

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© Daucy

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine de blé
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 cuillerées à café de cacao en poudre
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml de vin rouge
  • 100 g de chocolat en morceaux
  • 125 g d’amandes effilées

Préparation :

1. Dans une jatte, travailler le beurre au batteur électrique à vitesse rapide. Incorporer progressivement le sucre et la vanille en poudre et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Ajouter les œufs un à un. Mélanger.

3. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle, le sel et le cacao tamisé.

4. Incorporer ce mélange à la préparation en alternant avec le vin. Battre à vitesse moyenne.

5. Ajouter les morceaux de chocolat et les amandes.

6. Verser la pâte dans un moule à cake d’environ 24 cm préalablement beurré et fariné. Faire cuire pendant environ 60 minutes.

7. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler le gâteau.

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