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Jambonnette de pintade au Chaource sauce Ratafia

Écrit par le 10/04/2016 et modifié le 11/04/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Découvrez cette recette simple à préparer et gourmande au Chaource, le fromage à pâte molle au lait de vache entier de Champagne et de Bourgogne (qui bénéficie d’une AOP).

 
Jambonnette de pintade Chaource

© Syndicat de Chaource

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 4 cuisses de pintade
  • 200 g de crépine de porc
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 80 g de Chaource
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 35 g de beurre
  • 5 cl de Ratafia (boisson apéritive)
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 
1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Préparer la farce : mélanger la chair à saucisse, le Chaource coupé en petits dés et l’œuf.

3. Désosser soigneusement les cuisses de pintade (ou demander au boucher de le faire) et garder les os pour le fond de sauce. Assaisonner l’intérieur des cuisses de volaille, les garnir avec la farce. Ficeler l’ensemble de la préparation avec de la crépine sans trop serrer. Faire légèrement revenir dans le beurre. Puis réserver.

4. Faire revenir les oignons taillés en petits cubes, déglacer avec le vin blanc. Ajouter les cuisses de pintade de l’eau jusqu’à recouvrement. Couvrir et cuire au four pendant 1 heure environ. Une fois cuites, sortir les cuisses du plat, les réserver.

5. Faire réduire la sauce de cuisson de la pintade. Puis ajouter la crème, le ratafia et enfin ajouter les cuisses dans cette sauce. Servir aussitôt.
 

Variante:

 
On peut ajouter des champignons dans la farce.

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