Les fêtes sont l’occasion de mettre les petits plats dans les grands et de se lancer dans des recettes créatives, de dévorer déguster des plats originaux et bien sûr ses classiques – foie gras, saumon fumé notamment – préférés. Découvrez notre sélection food festive pour vous régaler !

 

 
Tisane thym sauvage des Garrigues bio Aromandise, boîte de 20 sachets, 5,50€ : thym récolté dans le sud de la France, on adore le parfum du thym, puissant. Le thym, en plus d’être délicieux, est antiseptique et antifongique. Pour des soirées tisane-plaid réconfortantes entre les fêtes. Foie gras de canard entier du Sud-Ouest L’Atelier en Lobe Labeyrie, 200 g, PCV 29,99€ : un classique des tables de fêtes. On apprécie le foie gras entier découpé en tranches et posé sur des morceaux de pain d’épices (maison) avec des confits de figue, d’oignons ou même de Sauternes ! Plateau de dégustation de charcuterie Pata Negra Labeyrie, 150 g, PVC 13,99€ : parce qu’on adore la (bonne) charcuterie, on adore en entrée cette sélection de charcuterie Pata Negra (charcuterie ibérique réputée pour sa qualité et son goût). Confit de Sauternes Labeyrie, 5 g, PVC 1,99€ : à déguster avec le foie gras, original et délicieux. Gelée de citron Labeyrie, 40 g, PVC 1,49€ : pour accompagner le saumon fumé, par exemple, les petites billes de gelée de citron font aussi un joi effet décoratif sur nos plats de fête. Et si vous dites que vous les avez réalisées vous-même, on ne dira rien ! Saumon fumé Grandes Origines sauvage des Tsars Labeyrie, 6 tranches, 240 g, PVC 18,29€ : on aime le saumon sauvage, délicieux, moins gras et très goutteux. Ce saumon fumé est vraiment bon. Indispensable sur nos tables de fêtes (et même en dehors). Cristaux d’huiles essentielles de citron vert bio Aromandise, boîte de 10 g, 4,90€ : on adore les cristaux d’huiles essentielles, à utiliser avec parcimonie, leur goût est très prononcé, dans (presque) toutes nos recettes ! Les cristaux d’huiles essentielles de citron vert donnent un goût acidulé délicieux à nos préparations. A tester dans une bûche ! Fabriqué en France. Chocolat chaud chocolat noir 70% de cacao, Le Comptoir de Mathilde, 3,50€ : une gourmandise bienvenue en hiver. On fait fondre le bâtonnet de chocolat et on obtient… un chocolat chaud ! Coffret Trempettes Apéro Le Comptoir de Mathilde, 19,90€ : 7 saveurs de tartinables pour des apéritifs créatifs. Sucré-salé, corsé, aux herbes… On ajoute eau, huile ou encore formage blanc pour réhydrater les épices et on obtient de délicieuses pâtes apéritives à tartiner ou à déguster avec des gressins, légumes crus… Pochette surprise de Noël Le Comptoir de Mathilde, 15,90€ : une pochette surprise gourmande, avec chocolats, pâtes de fruits… Parce qu’il y a toujours un enfant en nous qui adore les pochettes surprise ! Bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest avec morceaux Grande Saveur Labeyrie, Muscat et Poivre de Sichuan ou Monbazillac et Fleur de sel ou Sauternes et poivre de Sarawak, 260 g, PVC 27,59€ : un bloc de foie gras parfumé, pour des entrées festives avec une petite touche d’originalité. Fondat de saumon fumé de Norvège, sauvage ou bio Labeyrie, 8 découpes, 260 g, PVC 13,59€ : les découpes généreuses invitent à la réalisation de recettes avec du saumon fumé, et peuvent aussi se déguster sur des tartines de pain, avec du jus de citron (ou de la gelée de citron). Fleurs de bleuet bios Aromandise, boîte de 15 g, 4,90€ : pour réaliser des recettes originales notamment de bûches et desserts de fêtes ou même des entrées, plats, boissons. Ludique et bon. On adore ! Fleurs d’épices pain d’épices bio Aromandise, boîte de 50 g, 6,90€ : pour préparer un délicieux et moelleux pain d’épices maison, indispensable ! Tisane d’Or Cucurma Rooibos bio Aromandise, boite de 20 sachets, 5,20€ : épicée, bien parfumée, au petit goût réconfortant de fêtes de fin d’année, on aime ! A tester aussi dans des recettes pour toutes ses saveurs épicées. Jambon Serrano Pata Negra Labeyrie, affiné 24 moins minimum, 110 g, PVC 13,99€ : juste délicieux, à sortir du réfrigérateur un moment avant de le déguster. Pour une entrée ou des préparations de fêtes.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.