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Tartelettes confiture de fraises et pralines roses

Écrit par le 6/06/2017 et modifié le 18/05/2017 - Cuisine - 0 commentaire

Des tartelettes roses gourmandes à dévorer avec une salade de fraises et fraises des bois.

 

© Bonne Maman / F. Mantovani

 

Pour 4 personnes

Pour la pâte sablée :

  • 180 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre demi sel ramolli
  • 1 cuillerée à soupe d’eau

Pour l’appareil :

  • 100 g de pralines roses
  • 100 g de mascarpone
  • 50 ml de crème liquide
  • 3 cuillerées à soupe de confiture de fraises
  • 2 cuillerées à soupe d’eau froide

Préparation

1. Préparer la pâte sablée : verser la farine dans un saladier, ajouter la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts. Former une boule. Placer la pâte sablée dans un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2. Préchauffer le four à 190°C. Étaler la pâte au rouleau et couper des cercles du diamètre des moules à tartelettes. Poser un cercle sur chaque moule et aplatir. Remplir les moules de gros haricots ou de billes en terre cuite, mettre les tartelettes au four pour 15 à 20 minutes environ. Sortir les tartelettes lorsque la pâte est dorée. Laisser refroidir sur une grille.

3. Préparer l’appareil : concasser les pralines roses au couteau puis les faire fondre dans la crème, la mascarpone et la confiture de fraises. Le mélange doit être rose et bien onctueux.

4. Verser dans les fonds de tartelette cuits et refroidis le mélange de pralines et confiture de fraises. Laisser refroidir le tout.

5. Pendant ce temps, faire fondre 1 à 2 cuillerées à soupe de confiture de fraises dans une petite casserole et 2 cuillerées à soupe d’eau froide.

6. Verser 1 à 2 cuillerées à soupe de ce mélange sur chaque tartelette refroidie et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

7. Servir en décorant de fraises et de fraises des bois.

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